にんにくが香るトマトとツナのカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは食べやすい大きさに切り玉ねぎは薄くくし切りにし、トマトは16等分くらいに切りにんにくはつぶす。
コンソメは刻んでおく。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらパスタとあら塩を入れ、規定の時間より1分短めに茹で始める。
(水の量によりあら塩の量は調整して下さい。) - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒め、にんにくが柔らかくなったらフォークなどでつぶし、トマト、いんげん、玉ねぎを入れる。
- 4 野菜がくたくたになる前に野菜に火が入ってきた時点で◆調味料aを全て加え野菜に馴染ませながらカレー粉自体を炒めているような感じで炒める。
- 5 全体が馴染んだ所へツナ缶をオイルごと加える。
- 6 そこへ茹でたてのパスタと◇調味料bのオリーブオイルを加え、パスタに具材を馴染ませながら炒めたら完成!
- 7 皿にもり、■仕上げ用のパルメザンチーズとパセリを振ったら出来上がり♪
- 8 このままでも軽くて美味しいですが、濃いめが好きな方はクレイジーソルトやバターを加えても合いそうです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.07.20 14:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年7月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
簡単に作れて楽チンです♪