ハワイアン♪ アボカドとマグロのポキ レシピ・作り方

ハワイアン♪ アボカドとマグロのポキ
  • 約30分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
ハワイの定番料理!混ぜるだけでハワイ気分になれちゃいます♪
たれの染みたマグロにねっとりとしたアボカドがベストマッチ♪♪

材料(2人分)

  • まぐろの刺身 150g
  • アボカド 1個
  • A
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種をとる。
    皮のふちの果肉を少し残してスプーンでくり抜き、1口大に切る。
    まぐろも同様の大きさに切る
  2. 2 ボウルに1の具材と Aを入れて和える。
  3. 3 15分位冷蔵庫で寝かせます
  4. 4 アボカドの皮カップに盛り付ける。

きっかけ

爽やかな物が食べたかったので

おいしくなるコツ

しっかり漬け込んだ方が美味しいです。

  • レシピID:1650018225
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビタミンの多い食品の料理その他の魚料理ごま油アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る