ご飯にも合う❤糠漬け&蜂蜜梅の和風コールスロー♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(約2~4人分)
- 新キャベツ(芯は使わない) 大1枚
- ★塩(紅塩使用) ひとつまみ
- ★砂糖(三温糖使用) ひとつまみ
- 蜂蜜梅(最初は種ごと) 大1個
- しっかり味が付いた糠漬け(胡瓜、蕪など) ひと握り
- 茗荷 1つ
作り方
- 1 キャベツを細目に千切りする。★とザッと千切った蜂蜜梅で揉む。揉む内に梅果肉が種から剝がれ切るので、種を捨てる。
- 2 糠漬けを小さく切って、茗荷は縦半分にしてから小口切りの要領で切って1.に加え、まんべんなく揉んで和える。
- 3 *使う予定が無いキャベツ芯は、糠床に入れています。
きっかけ
良く漬かっている糠漬けで、美味しいコールスローを作りました。
おいしくなるコツ
材料の組み合わせを考えて、小料理屋さん風に美味しく作っていますので、調味料もご参考になさって下さいね。
- レシピID:1650018171
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません