ご飯にも合う❤糠漬け&蜂蜜梅の和風コールスロー♪ レシピ・作り方

ご飯にも合う❤糠漬け&蜂蜜梅の和風コールスロー♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
酢は使っていませんので、むせがちな男の方にも良いおつまみとして❤・・❤前菜、おうちカフェ、箸休め、ご飯に乗せて、と活用出来ます♪(ボウル無しで作りました)

材料(約2~4人分)

  • 新キャベツ(芯は使わない) 大1枚
  • ★塩(紅塩使用) ひとつまみ
  • ★砂糖(三温糖使用) ひとつまみ
  • 蜂蜜梅(最初は種ごと) 大1個
  • しっかり味が付いた糠漬け(胡瓜、蕪など) ひと握り
  • 茗荷 1つ

作り方

  1. 1 キャベツを細目に千切りする。★とザッと千切った蜂蜜梅で揉む。揉む内に梅果肉が種から剝がれ切るので、種を捨てる。
  2. 2 糠漬けを小さく切って、茗荷は縦半分にしてから小口切りの要領で切って1.に加え、まんべんなく揉んで和える。
  3. 3 *使う予定が無いキャベツ芯は、糠床に入れています。

きっかけ

良く漬かっている糠漬けで、美味しいコールスローを作りました。

おいしくなるコツ

材料の組み合わせを考えて、小料理屋さん風に美味しく作っていますので、調味料もご参考になさって下さいね。

  • レシピID:1650018171
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロービタミンCの多いレシピその他の和え物簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単早い安い糠漬け新キャベツ酢を使わない 爽やか酸っぱくないダイエット低カロリー 蜂蜜梅はちみつ干し茗荷おうちカフェ女子力 サラダ和風小料理屋風彩り綺麗ヘルシーデリ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る