チーズがとろ〜り♪鶏肉と竹輪のチーズ磯部焼き^_^ レシピ・作り方

チーズがとろ〜り♪鶏肉と竹輪のチーズ磯部焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
夕飯のおかずやお弁当、おつまみにも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 竹輪 3本
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 小麦粉☆ 大さじ2
  • 片栗粉☆ 大さじ2
  • 青のり☆ 大さじ1
  • 水☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    竹輪は、長さ半分の斜め切りにします。
  2. 2 鶏肉に、塩コショウを振ります。
  3. 3 ピザ用チーズは、粗みじん切りにします。
  4. 4 ボールに☆と3を加え、混ぜます。
  5. 5 4に鶏肉を加え、満遍なく絡ませます。
  6. 6 フライパンを軽く熱して、5を並べ、中火で4分焼きます。
  7. 7 鶏肉をひっくり返し、中火で3分焼き、お皿に盛り付けます。
  8. 8 4に竹輪を加え、満遍なく絡ませます。
  9. 9 弱めの中火で、3分転がしながら焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順9 竹輪は、ある程度、表面が焼けてから、転がした方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650018169
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ海苔その他の乳製品ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る