チーズがとろ〜り♪鶏肉と竹輪のチーズ磯部焼き^_^ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 竹輪 3本
- 塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 小麦粉☆ 大さじ2
- 片栗粉☆ 大さじ2
- 青のり☆ 大さじ1
- 水☆ 大さじ2
- こめ油 大さじ3
作り方
-
1
鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
竹輪は、長さ半分の斜め切りにします。 - 2 鶏肉に、塩コショウを振ります。
- 3 ピザ用チーズは、粗みじん切りにします。
- 4 ボールに☆と3を加え、混ぜます。
- 5 4に鶏肉を加え、満遍なく絡ませます。
- 6 フライパンを軽く熱して、5を並べ、中火で4分焼きます。
- 7 鶏肉をひっくり返し、中火で3分焼き、お皿に盛り付けます。
- 8 4に竹輪を加え、満遍なく絡ませます。
- 9 弱めの中火で、3分転がしながら焼けば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422025/03/10 23:27美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)