豚肉と蓮根とチンゲン菜の和風チーズソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉と蓮根とチンゲン菜の和風チーズソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
チーズの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 蓮根 150g
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ☆ 少々
  • パルメザンチーズ☆ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ2
  • 和風だし★ 大さじ1.5
  • 醤油★ 大さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、5cm幅に切ります。
    蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
    チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに、油をひき、豚肉を中火で2分炒め、☆を振り、中火で3分炒めます。
  3. 3 蓮根とチンゲン菜、★の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4 とろけるチーズを加え、蓋をして、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉全体に、パルメザンチーズを絡めるように炒めると良いと^_^

  • レシピID:1650018032
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の乳製品ほんだしチンゲン菜れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る