おうちで人気ミートボールのトマトソース煮★チーズ入 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュルームを半分、エリンギを1センチ程度、キャベツをざく切りします。
-
2
玉ねぎをみじん切りし、油をしいたフライパンできつね色になるまで炒めます。
- 3 熱がとれたらひき肉とパン粉、牛乳、卵をボウルに入れてまぜ、最後に塩コショウします。手でよく練りましょう。
-
4
2を3センチ程度のボールにします。
-
5
フライパンに油をしき、中火で3を炒めます。両面に焼き色がつくように焼きます。
-
6
フライパンに水とコンソメを入れ、灰汁をとります。
お水を入れることでふっくらしあがります。 -
7
カットした野菜を入れ、その上にソース、ケチャップ、潰したホールトマトをのせて、蓋をし、しばらく煮詰めます。
-
8
につまったらチーズを入れてできあがり!
-
9
お弁当に。冷めてもおいしいです♪
-
10
ミートボールを潰して、ボロネーズ風のパスタにしてもおいしい!
きっかけ
なんとなく食べたくなりました
おいしくなるコツ
チーズを入れることでまろやかになります。量は好みで調節してくださいね。
- レシピID:1650017987
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きったー★2021/06/29 20:49キャベツでかさましもできて大食いの家族にも好評でした!