きのこ入り★豚バラ大根 レシピ・作り方

きのこ入り★豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
きのこでかさ増し&食物繊維!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ
    →食べやすい大きさに切る

    大根
    →1cm幅くらいの半月切り

    万能ねぎ
    →小口切り

    えのき
    →石づきをとって割いておく
  2. 2 鍋にごま油をひいて
    豚バラを炒める
  3. 3 豚バラに火が通ってきたら
    大根を炒める
  4. 4 大根がうっすら
    透き通ってきたら
    ★の材料をいれて煮込む
  5. 5 沸騰してきたら
    アクを取り
    えのきを入れて
    弱火で汁が少なくなるまで煮込む
  6. 6 大根に味がしみてきたら
    器に盛り付けて
    万能ねぎをのせて
    できあがり♪

きっかけ

きのこが大好きなので、定番の豚バラ大根にも入れてみました。

おいしくなるコツ

時間があれば、1度冷ましてから温め直していただくと、さらに大根に味がしみておいしいです。

  • レシピID:1650017960
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根大根の煮物えのき豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/13 22:31
    きのこ入り★豚バラ大根
    えびんげん様、しめじで作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い週末をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/04/29 14:01
    きのこ入り★豚バラ大根
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る