きのこ入り★豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ
→食べやすい大きさに切る
大根
→1cm幅くらいの半月切り
万能ねぎ
→小口切り
えのき
→石づきをとって割いておく -
2
鍋にごま油をひいて
豚バラを炒める -
3
豚バラに火が通ってきたら
大根を炒める -
4
大根がうっすら
透き通ってきたら
★の材料をいれて煮込む -
5
沸騰してきたら
アクを取り
えのきを入れて
弱火で汁が少なくなるまで煮込む -
6
大根に味がしみてきたら
器に盛り付けて
万能ねぎをのせて
できあがり♪
きっかけ
きのこが大好きなので、定番の豚バラ大根にも入れてみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、1度冷ましてから温め直していただくと、さらに大根に味がしみておいしいです。
- レシピID:1650017960
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
2 件