【炊飯器】ツナと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研ぐ。
人参は長さ3cm程度の細切りにする。 -
2
米を炊飯器の内釜に入れる。
☆の調味料を入れて、水を2合の線まで入れて、ひと混ぜする。 - 3 内釜に人参、ツナを入れる。
-
4
炊き込みモードで炊飯する。
なければ、普通の炊飯モードで大丈夫です。 - 5 炊飯後、ざっくり混ぜて完成。
きっかけ
子どもが炊き込みご飯が大好きなので、家にいつもある材料で、お手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこを入れても美味しそうです。
- レシピID:1650017826
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんツナ缶
- 料理名
- ツナと人参の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/04/06 07:23炊飯器にお任せで簡単でした!レシピありがとうございました。