里芋のポタージュsoup カラダを温めましょ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋、玉ねぎ、じゃがいもをざっくり切って、お鍋にいれます。
お水を材料がひたひたになる位入れて煮る。 -
2
材料が柔らかくなったら
火を止めて、お鍋を冷ます。
熱いと、これこらミキサーにかけるので、材料が飛びます。
お鍋の水ごと、ミキサーに入れる。 -
3
ミキサーにかけたら
こんな状態。 -
4
ミキサーの中身を鍋に移します。
豆乳だけど、あっさりします。
牛乳にすると甘味が出ます。
沸騰寸前まで煮立てる。 - 5 コンソメ一個入れます。
- 6 塩コショウ入れます。
-
7
出来上がったら器に注ぎ
オリーブオイルをかけて
ブラックペッパー
塩
ピンクペッパーをふりかける。
きっかけ
お店で頂いたスープが美味しくて再現しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとじゃがいもを入れるのが美味しくなるコツです。 他のお野菜で作る時もこのペアを入れると 玉ねぎは味に深み、じゃがいもはとろみが出て美味しいです。
- レシピID:1650017805
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/05/09 14:18ほっとする美味しさでした。レシピありがとうございます♪
冷たいスープにも出来ます。