きキャベツの甘み♪キャベツと小松菜のお味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、葉の部分は、大きめの一口大にちぎります。
芯は、3mm幅に切ります。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
油揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。 - 2 鍋に☆の調味料と、キャベツ、キャベツの芯、小松菜、油揚げを加え、中火で15分煮込みます。
- 3 火を止め★を加え、溶かせば、出来上がりです^_^
きっかけ
今日は、お弁当を買って夕飯にしました。 お弁当だけだと、野菜が足りないので^_^
おいしくなるコツ
特にコツは、ないですが、キャベツは大きめの方が、野菜を食べてる感があって、良いと思います^_^
- レシピID:1650017706
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/04/14 19:49美味しくできました♪