関西の味★カリトロおいしいたこ焼き★出汁をきかせて レシピ・作り方

関西の味★カリトロおいしいたこ焼き★出汁をきかせて
  • 約10分
  • 500円前後
すなち
すなち
出汁がきいてて、カリッとトロッとおいしいたこ焼き♪ご飯にもおやつにもなる、万能メニューです!
お友達とワイワイパーティにもいかがですか?

材料(4人分)

  • ★薄力粉 200グラム
  • ★カツオだし 700CC
  • ★卵 2個
  • ★ごま油 小さじ2
  • こんにゃく 50グラム
  • ネギ 50グラム
  • 茹で蛸 100グラム
  • 紅生姜 50グラム
  • 天かす 30グラム
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ネギを輪切り、こんにゃくを1センチ、蛸を2センチ、紅生姜をみじん切りします。
  2. 2 ★を混ぜます。ダマがなくなるまで、しっかりまぜてくださいね。
  3. 3 たこ焼き機を温めて、油をひきます。ティッシュに油を染み込ませて、拭くようにします。
  4. 4 生地を流し込み、そのあと蛸、ネギ、こんにゃく、生姜、天かすをいれます。に溢れる位にするとたこ焼きがキレイに焼けます。足りない時は最後に足しましょう
  5. 5 2分ほど焼いたら穴から出た生地を穴の中に入れながらひっくり返します。
  6. 6 再度ひっくり返して丸くなったらできあがり。
  7. 7 【お好みで】ソース、かつおぶし、あおのり、マヨネーズをかけるとおいしいです。

きっかけ

関西人なので定期的に食べたくなります

おいしくなるコツ

★ごま油を生地にいれることでカリッと焼けます ★出汁はしっかりとっておくと関西風で美味しく仕上がります

  • レシピID:1650017612
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
たこ焼きビールに合うおつまみ簡単夕食たこメイン料理
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ビールに合う ワインに合う パーティ 子供が喜ぶ
料理名
関西の味★カリトロおいしいたこ焼き★出汁をきかせて
すなち
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つくったよレポート(4件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/04/24 15:48
    関西の味★カリトロおいしいたこ焼き★出汁をきかせて
    関西の味★カリトロおいしいたこ焼き作りました★
    とーっても美味しかったです★
    美味しいレシピをありがとうございます♪
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/04/13 12:20
    関西の味★カリトロおいしいたこ焼き★出汁をきかせて
    美味しかったです♪
  • みるまる
    みるまる
    2021/03/31 18:36
    関西の味★カリトロおいしいたこ焼き★出汁をきかせて
    美味しかったです(*^^*)
  • karamiki
    karamiki
    2021/03/26 12:12
    関西の味★カリトロおいしいたこ焼き★出汁をきかせて
    とても美味しかったです。

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