鶏肉と舞茸のガーリックバジルソテー^_^ レシピ・作り方

鶏肉と舞茸のガーリックバジルソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ドライバジル☆ 小さじ2
  • マジョラム☆ 少々
  • ワイン☆ 大さじ1
  • ガーリックチップ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    舞茸は、6等分に分けておきます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、ガーリックチップをのせます。
    火を付け、弱火で2分焼きます。
  3. 3 鶏肉を加え、中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 舞茸と☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 オリーブオイルの上に、ガーリックチップをのせて、火をつけると良いと思います^_^ 舞茸は、大きめの方が、美味しいと思います。

  • レシピID:1650017481
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る