離乳食完了期 米粉とじゃがいもの食事パンケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期 米粉とじゃがいもの食事パンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Ara
Ara
じゃがいもの風味が優しいシンプルなお食事パンケーキです。
朝食や、ストックして手作りおやつにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水にさらしアク抜きをし、加熱したじゃがいもをマッシュする
  2. 2 米粉と牛乳、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、最後にじゃがいもを加えよく混ぜ合わせる
    ※牛乳の量は様子を見て。
    小麦粉のパンケーキの時より、気持ち固めなくらいで
  3. 3 フライパンを熱して、火から離し濡れ布巾に一度置き休ませて、中弱火で生地を3、4等分に流し入れ、ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、両面焼いて完成。

きっかけ

砂糖も塩も使わない、朝食のパン代用品を作りたくて

おいしくなるコツ

フライパンに油を引く場合はお好みで。 バターやオリーブオイルなど☆

  • レシピID:1650017312
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキ・パンケーキ離乳食後期(9~11ヶ月)米粉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る