豚肉としめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。
ねぎをみじん切りにする。 - 2 ◯と●をそれぞれ混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油をひき、◯を流し入れ、中火でさっと炒める。
半熟ぐらいで一度フライパンから取り出す。 - 4 フライパンの表面を拭き取り、ごま油を入れ強火で豚こま肉を炒める。
- 5 豚こま肉の色が変わってきたら、しめじを加え塩こしょうをし炒める。
- 6 しめじがしんなりしてきたら、2の●を回しかけ、味を馴染ませる。
- 7 6に3で炒めた卵を戻し、軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません