豚肉としめじの卵炒め レシピ・作り方

豚肉としめじの卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
きーぃ
きーぃ
簡単、美味しい豚肉料理☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。
    ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ◯と●をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、◯を流し入れ、中火でさっと炒める。
    半熟ぐらいで一度フライパンから取り出す。
  4. 4 フライパンの表面を拭き取り、ごま油を入れ強火で豚こま肉を炒める。
  5. 5 豚こま肉の色が変わってきたら、しめじを加え塩こしょうをし炒める。
  6. 6 しめじがしんなりしてきたら、2の●を回しかけ、味を馴染ませる。
  7. 7 6に3で炒めた卵を戻し、軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けネギを散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作ってみたした。

  • レシピID:1650017305
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじオイスターソース炒り卵簡単豚肉料理
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る