甘辛チキンと小松菜のオイスターソース炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大の細切りにします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。 - 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、よく揉み込みます。
- 3 2に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
-
4
フライパンに油をひき、
鶏肉を時々、ひっくり返しながら、中火で6分、炒めます。 - 5 小松菜を加え、中火で3分炒めます。
- 6 オイスターソースを加え、弱火で2分、絡ませながら、炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 片栗粉をまぶす時は、ビニール袋に空気を入れた方が、満遍なくまぶせると思います^_^
- レシピID:1650017284
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません