甘辛チキンと小松菜のオイスターソース炒め^_^ レシピ・作り方

甘辛チキンと小松菜のオイスターソース炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大の細切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、よく揉み込みます。
  3. 3 2に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、
    鶏肉を時々、ひっくり返しながら、中火で6分、炒めます。
  5. 5 小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 オイスターソースを加え、弱火で2分、絡ませながら、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 片栗粉をまぶす時は、ビニール袋に空気を入れた方が、満遍なくまぶせると思います^_^

  • レシピID:1650017284
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉甜麺醤豆板醤オイスターソース小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る