圧力鍋でゴロゴロ野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分、にんじんは大きめの乱切り、たまねぎ、きゃべつはくし切りにする。
- 2 圧力鍋に1と水、ウィンナー、コンソメを入れて強火にかける。圧力がかかったら弱火にし7分程煮て火を止める。
- 3 圧力が抜けたら、塩、粗挽き黒こしょうで味を整えお皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/24 23:17レシピを参考にして冷蔵庫にあった野菜を使って作ってみました。具材は大きいままでも圧力鍋で柔らかくなりますね。やさしい味で旨みがよく出ていて美味しかったです。
圧力鍋だから、野菜を大きめに切って入れても大丈夫