圧力鍋でゴロゴロ野菜のポトフ レシピ・作り方

圧力鍋でゴロゴロ野菜のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
きーぃ
きーぃ
好きな野菜入れて煮るだけ!
圧力鍋だから、野菜を大きめに切って入れても大丈夫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分、にんじんは大きめの乱切り、たまねぎ、きゃべつはくし切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1と水、ウィンナー、コンソメを入れて強火にかける。圧力がかかったら弱火にし7分程煮て火を止める。
  3. 3 圧力が抜けたら、塩、粗挽き黒こしょうで味を整えお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

洋食に合うスープを作りたかった。

  • レシピID:1650017283
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんじゃがいもキャベツソーセージ・ウインナー
きーぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/24 23:17
    圧力鍋でゴロゴロ野菜のポトフ
    レシピを参考にして冷蔵庫にあった野菜を使って作ってみました。具材は大きいままでも圧力鍋で柔らかくなりますね。やさしい味で旨みがよく出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る