タケノコの肉味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タケノコとにんにくの芽を食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を敷きタケノコを炒め、水と◆調味料aを加え中火で7~8分煮たら肉味噌、にんにくの芽、◇調味料bを加えタケノコに味が入るまで弱火で炒め煮したら出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単に済ませようと思い作りました。
おいしくなるコツ
一度完全に冷ませば味が染みてより美味しくなります。
- レシピID:1650017004
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- タケノコの肉味噌炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉味噌は愛情食堂他レシピ中華風コク旨肉味噌に掲載中です。