まな板なし5分!?男の❤インスタント味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れて、強火で点火。
-
2
カニカマは斜め2つ切り、ネギは小口切り。
*料理バサミを利用。 - 3 麺は、周囲からほぐれるので、菜箸を刺すように振り回して手早くほぐす。餃子は常にツユの下に浸かるように。
- 4 丼にザッと移す。餃子を上にする。カニカマは片方を裏返して組み合わせ、他のトッピング材料と乗せる。
きっかけ
お待たせしないラーメンを、インスタント利用で美味しく作りました。
おいしくなるコツ
4分で盛り付けまで終えたのですが、コツは、指定の量より少ない水、小さい水餃子、茹でつつ味付けも終わる、等でしょうか。 味は、食べつつでも調整出来るので、ともかく早いです。
- レシピID:1650016865
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねあっっ2023/05/28 07:01すいませーん、水餃子と5分ってのと味噌味ってのは作れてるけど具が青梗菜一本になっております<(_ _)>昨日のお昼に美味しくいただきました。水餃子があると嬉しー
-
co312022/01/12 20:06水餃子を入れたことがなかったのですが合いますね。ごちそうさまでした。
-
ドレミ32021/02/11 19:15ジョン様今晩は♪えびの天かすは無かったので、干しえびを少し混ぜました!丼に移す時間を省略して鍋ごとですが、まだまだジョン様のスピードには…素敵トッピング美味嬉☆
-
アルプスの乙女2021/01/27 15:53ジョン・リーバスさん
今日は~♪
コチジャンが効いて深い味わいになり、
具も彩り華やかで美味しかったです
*^-^*
ご馳走さまでした♡