サフラン無し!?炊飯器で❤パエリア風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約2人分)
- 米 1合
- 水 1合分
- ☆ターメリック、クミンシード 各 3振り位
- ☆欧風だし(魚介ベース使用) 7g
- ☆塩 ひとつまみ
- ミニトマト(ヘタは取る) 4つ
- ブロッコリー 小房6つ位
- しめじ(ほぐしたタイプ) ひと握り
- ベビーほたて貝 2つ
- 赤海老(ヒゲは長すぎたら切る) 2尾
作り方
-
1
*魚介を加える前の具の量です。釜は3合炊き使用です。
*海老の背ワタは無いようだったので、下処理なしでした。
*かかる時間に炊飯時間は含んでいません。 - 2 米を研いで、水加減し☆を混ぜる。トマトを縦半分切りで乗せる。ブロコとシメジを乗せる。上から、ホタテとエビを平たく乗せて、普段通り炊飯する。
- 3 炊き上がったら、魚介をよけて全体を混ぜ、お焦げも分かるように皿に移し、魚介を飾るように乗せる。
きっかけ
自宅で、更に炊飯器で、パエリア風ご飯を作れないかなと。
おいしくなるコツ
余裕がある場合は、ブロコは塩味で別茹ですれば、崩れません。エコ茹でも、ご参考にどうぞ。
- レシピID:1650016808
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません