味ポンで❤ピリ辛やわらか~!たまり漬け風の大根♪ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
作り方
- 1 ◆を鍋に入れる。鷹の爪を長さ半分にして、種を捨て(種付きは辛い)、加える。大根を短冊切りで加える。葉は長さ半分位で加える。
- 2 蓋をして強火で点火。沸騰後、蓋を少しだけズラして中火で煮る。大根に硬さが残ってる状態で火を止めて、蓋した状態で余熱で味を渡らせる。
- 3 *冷めるまで待つ方が、なじんでくれます。簡単材料なのに何で作ったか分からない感じです。
きっかけ
和風ピクルスのような箸休めを作りました。
おいしくなるコツ
3切れでも美味しく、柔らかさはお好みです。 やや、ピクルス感も出したかったので、ワインを使っています。
- レシピID:1650016698
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません