豚肉の焼き揚げとシャキシャキ蓮根のソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉の焼き揚げとシャキシャキ蓮根のソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味付けは、塩コショウと黒コショウのみ。
シンプルな味付けですが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 300g
  • 蓮根 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ5

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm幅の一口大に切ります。
    蓮根は、7mm幅の輪切りにします。
  2. 2 豚肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ビニール袋に、小麦粉と片栗粉を入れ、豚肉を加え、満遍なく絡ませます。
    *残った粉は、取っておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、軽く温め、
    3を重ならないように並べ、
    蓋をして中火で、5分焼きます。
  5. 5 3に蓮根を加え、満遍なく絡ませます。
  6. 6 4の豚肉をひっくり返し、蓮根を加え、蓋をして中火で5分焼きます。
  7. 7 豚肉と蓮根を、ひっくり返し、蓋をして中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

重ならないように並べると、良いと思います。 フライパンに、入り切らない場合は、豚肉を焼いた後に、少し油をたし、蓮根を焼くと、良いと思います^_^

  • レシピID:1650016681
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉スパイス&ハーブれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る