豚肉の焼き揚げとシャキシャキ蓮根のソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、1cm幅の一口大に切ります。
蓮根は、7mm幅の輪切りにします。 - 2 豚肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
3
ビニール袋に、小麦粉と片栗粉を入れ、豚肉を加え、満遍なく絡ませます。
*残った粉は、取っておきます。 -
4
フライパンに油をひき、軽く温め、
3を重ならないように並べ、
蓋をして中火で、5分焼きます。 - 5 3に蓮根を加え、満遍なく絡ませます。
- 6 4の豚肉をひっくり返し、蓮根を加え、蓋をして中火で5分焼きます。
- 7 豚肉と蓮根を、ひっくり返し、蓋をして中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
重ならないように並べると、良いと思います。 フライパンに、入り切らない場合は、豚肉を焼いた後に、少し油をたし、蓮根を焼くと、良いと思います^_^
- レシピID:1650016681
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けですが、美味しいです^_^