余ったお餅で餅キムチピザ~姜葱醤入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅は4等分に切りクッキングシートを敷いた耐熱皿に並べ、餅に水を小サジ1杯程かけふわりとラップをして700wのレンジで1分加熱。
-
2
餅に姜葱醤をぬりキムチをのせ、
ブラックペッパーをふりチーズをのせたらオリーブオイルをたらし、
グリルに入れて弱火よりの中火でチーズに香ばしい焼き色がつくまで軽く焼く。 -
3
↑グリルで焼く時にクッキングシートがはみ出していると焼けてしまうので、
クッキングシートは餅の下に敷く程度にして下さい。
(グリルから取り出す際は火傷に注意)
きっかけ
お餅が余っていたので餅ピザにしました。
おいしくなるコツ
グリルで焼くと一瞬でチーズに焼き色がつくので焦がさないように気をつけています。 【1】の際にレンジから出した時、餅が全体的に柔らかくなっているか確かめ、まだ固いところがあれば追加して加熱しています。
- レシピID:1650016629
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
姜葱醤を加えることでコクが増しとても美味しく出来上がります。