姜葱醤で激うまッ♡もやしのナムル レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし沸騰したら酒ともやしを入れ、泡がぷくぷく上がってきたらそこから1分40秒程茹でる。
-
2
ザルにあげ水気をしっかり切ったらボウルなどに移し、熱いうちに◆調味料を全て入れ和えたら完成!
-
3
食事まで時間がある場合は、
冷めてからタッパーなどに入れ冷蔵庫に入れます。
きっかけ
そのまま食べてもめちゃ美味しいのですが、今日は他料理にこれを使うので作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは生のにんにくをおろして使った方が美味しく出来上がります。 もやしは水気が残っていると味がぼやけてしまうので、キッチンペーパーなどである程度しっかりとってから和えています。
- レシピID:1650016618
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- 料理名
- 姜葱醤で激うまッ♡もやしのナムル

レポートを送る
8 件