姜葱醤で激うまッ♡もやしのナムル レシピ・作り方

姜葱醤で激うまッ♡もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
我が家の家宝、姜葱醤♡を使って作る無限に食べられちゃうもやしのナムルレシピです。

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 大さじ1.5杯
  • ◆調味料◆
  • ◆姜葱醤 大さじ1杯
  • ◆おろしにんにく 1/2個
  • ◆鶏ガラスープの素 小サジ1/2強
  • ◆ゴマ油 小サジ1杯
  • ◆あら塩 指先で3つまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら酒ともやしを入れ、泡がぷくぷく上がってきたらそこから1分40秒程茹でる。
  2. 2 ザルにあげ水気をしっかり切ったらボウルなどに移し、熱いうちに◆調味料を全て入れ和えたら完成!
  3. 3 食事まで時間がある場合は、
    冷めてからタッパーなどに入れ冷蔵庫に入れます。

きっかけ

そのまま食べてもめちゃ美味しいのですが、今日は他料理にこれを使うので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは生のにんにくをおろして使った方が美味しく出来上がります。 もやしは水気が残っていると味がぼやけてしまうので、キッチンペーパーなどである程度しっかりとってから和えています。

  • レシピID:1650016618
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ガーリック・にんにく
料理名
姜葱醤で激うまッ♡もやしのナムル
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る