サッパリ&カンタン!トマトマリネ★常備菜&ワインに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトを湯むきします。
切り目を入れて、お湯をトマトがかぶるまでいれてしばらく置きます。その後取り出します。 - 2 その後皮を取ります。
- 3 パセリはみじん切りしておく。
- 4 ★をあらかじめ混ぜておきます。分離しないようにしましょう!
- 5 トマトと4をあえてできあがり。
きっかけ
年末年始のワインのおつまみに。
おいしくなるコツ
ジップロックやタッパーで時間をおくと、味がしみこんでおいしくなります。コショウやバジルをあわせてもおいしいと思います♪
- レシピID:1650016568
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
キジ猫2022/07/28 20:31湯剥きも簡単に出来て、常備菜に最適ですね!
これはリピします♪ -
びゅんびゅんクッキング2021/08/07 12:40酸味があったミニトマトも、甘くて美味しいマリネに変身しました!ごちそうさまでした♪
-
ayknkmr2021/03/04 21:40美味でした。3回目リピです。
-
tonton222021/01/15 17:35こんばんは♪
トマトのマリネ美味しくできました(ᵔᴥᵔ)
永遠に食べれそう〜
レシピありがとうございました♪