鶏肉と白菜と小松菜のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と白菜と小松菜のピリ辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 白菜 3枚
  • 小松菜 6束
  • 塩コショウ 少々
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大のそぎ切りにします。
    白菜は、一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 白菜と小松菜、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして、野菜から出る水分で、炒め煮しました。 水分が、少ない場合は、水か酒を加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650016412
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆板醤甜麺醤小松菜白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る