色々使える★無添加レモンのはちみつ漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産レモン 2個
- ハチミツ 100ミリリットル
作り方
- 1 レモンを洗い、布巾などでふいて水気をしっかり切り、輪切りします。国産無農薬レモンなので、皮は残します。
- 2 タッパーの底にハチミツをしきます。
- 3 タッパーにレモンを並べ、レモンが浸るまでハチミツを注ぎます。
- 4 半日くらいしたら、レモンとハチミツが分離します。タッパーを裏返して、混ぜてください。1日でできあがります。
- 5 炭酸で割って、はちみつレモンサイダーを作りました
- 6 ★半年もちますが、作って3日くらいたつと、苦味が出てきます。
きっかけ
国産レモンがたくさんてにはいったので
おいしくなるコツ
ソーダやお酒、お水、お湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり美味しい食べ方がたくさんあります。
- レシピID:1650016307
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/02/26 13:30冬の寒さでハチミツが固まってしまったので、このレシピを参考にレモンにつけてみました。固まっていたハチミツが時間と共に溶けてきたので、食べるのが楽しみです♪