色々使える★無添加レモンのはちみつ漬け♪ レシピ・作り方

色々使える★無添加レモンのはちみつ漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
すなち
すなち
タッパーでも大丈夫!作っておくと色々アレンジで使える便利な一品です。冷蔵庫に入れておけば半年もちます。

材料(2人分)

  • 国産レモン 2個
  • ハチミツ 100ミリリットル

作り方

  1. 1 レモンを洗い、布巾などでふいて水気をしっかり切り、輪切りします。国産無農薬レモンなので、皮は残します。
  2. 2 タッパーの底にハチミツをしきます。
  3. 3 タッパーにレモンを並べ、レモンが浸るまでハチミツを注ぎます。
  4. 4 半日くらいしたら、レモンとハチミツが分離します。タッパーを裏返して、混ぜてください。1日でできあがります。
  5. 5 炭酸で割って、はちみつレモンサイダーを作りました
  6. 6 ★半年もちますが、作って3日くらいたつと、苦味が出てきます。

きっかけ

国産レモンがたくさんてにはいったので

おいしくなるコツ

ソーダやお酒、お水、お湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり美味しい食べ方がたくさんあります。

  • レシピID:1650016307
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン5分以内の簡単料理お疲れ気味の方300円前後の節約料理炭酸飲料
関連キーワード
はちみつ レモン ソーダ ヨーグルト
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/26 13:30
    色々使える★無添加レモンのはちみつ漬け♪
    冬の寒さでハチミツが固まってしまったので、このレシピを参考にレモンにつけてみました。固まっていたハチミツが時間と共に溶けてきたので、食べるのが楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る