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【ホットクック】低温調理で簡単ステーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 牛肉肩ロース

    150g

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • ★にんにくチップス

    ひとつまみ

  • ★キューピー和風たまねぎドレッシング

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ホットクック】低温調理で簡単ステーキ
  • 500円前後

ホットクックの1Lで作りました!美味しいステーキができます☆

作り方

  • 1

    牛肉に塩コショウを振ります。

  • 2

    牛肉をジップロックに入れて、空気が入らないように口を閉めます。
    ホットクックの内鍋に、水を2合の線まで注いで、ジップロックを入れます。

  • 3

    蒸しトレイを乗せて
    ホットクックメニュー
    手動で作る→発酵・低温調理をする→60℃※ミディアム→60分
    調理開始

  • 4

    出来上がったら牛肉をジップロックから取り出し、油を敷いたフライパンで、中火で表面を焼きます。

  • 5

    ★トッピング
    ソースはキューピーの和風たまねぎドレッシングを使いました。
    トッピングに、にんにくチップスをひとつまみ乗せています。

きっかけ

1Lのホットクックには自動メニューがなかったため、手動で作りました。

おいしくなるコツ

温度を変えると焼き加減が変わります。53℃〜68℃くらいの間で、お好みで。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1650016213

公開日:2020.11.23

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