離乳食 きんし卵で天津飯風 レシピ・作り方

離乳食 きんし卵で天津飯風
  • 約15分
  • 100円以下
Ara
Ara
冷凍ストックもできる錦糸卵を使って、ちょっと大人メニューな離乳食天津飯です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をしっかり溶き、熱したフライパンに1/3量の卵を入れ薄く広げ錦糸卵を作る。
    (残りもまとめて作って冷凍保存しても)
  2. 2 白菜としいたけは小さく切り、小鍋にだし汁を入れ火にかけ、白菜としいたけを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2に豆腐を手で潰しながら入れ、温まったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて、器に軟飯を入れ、錦糸卵を乗せ上からあんをかけて完成。

きっかけ

冷凍ストックの錦糸卵をいかした離乳食が作りたくて

おいしくなるコツ

白菜としいたけは予め茹でて保存しておいたもの等を使うと簡単です。 あんかけは中のご飯なども冷めにくいので熱さに気をつけてください。(冷めすぎるとあんが水っぽくなる事があります)

  • レシピID:1650016146
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)錦玉子・伊達巻その他の大豆・豆腐天津丼・天津飯離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る