【ホットクック】アンチョビ蒸しキャベツ レシピ・作り方

【ホットクック】アンチョビ蒸しキャベツ
  • 約30分
  • 100円以下
めぐる@持ち家女子の家計簿
めぐる@持ち家女子の家計簿
おつまみにピッタリ☆ホットクックの無水調理で作った、アンチョビの風味がクセになる一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットクックの内鍋に、キャベツ(適当な大きさにちぎったもの)、アンチョビペースト、塩を入れます。
  2. 2 まぜ技ユニット、蒸しトレイは使いません。
    ホットクックメニュー
    手動で作る→無水調理→20分
    調理開始
  3. 3 出来上がったらよく混ぜます。
  4. 4 ★トッピングにパセリを乗せたらできあがり!

きっかけ

簡単なおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、味が心配な方は、アンチョビペーストの量を少なくしてください。 出来上がって混ぜた後にも入れられるので、お好みで調節してください!

  • レシピID:1650016084
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキャベツ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
めぐる@持ち家女子の家計簿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る