豆腐と春雨の韓国風チャプチェ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】
①にんじん、生姜を細切りする。
②ボウルなどに◆合わせ調味料を全て入れ混ぜておく。
③ボウルなどに卵を割りいれ混ぜておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら春雨を入れ2分茹でる。
- 3 その間に熱したフライパンに油を敷き、生姜とにんじんを炒める。
- 4 茹であがった春雨をザルに入れ水で洗い、さっさと軽く水気を切る。
- 5 【3】のフライパンに春雨を入れ、フライパンを振りながら春雨の水気を飛ばすように炒め↓
- 6 そこへ溶き卵を加え、春雨に軽くまとわせ↓
-
7
キッチンペーパーで軽く水気をとった豆腐をつぶしながら加え、そこに◆合わせ調味料を入れ全体を和える。
全体に馴染んだらゴマ油を回しかけ完成! - 8 皿に盛り、刻みネギをかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので作りましたが、豆腐を入れたチャプチェもあっさりしていて美味しかったです♪
おいしくなるコツ
チャプチェはその日冷蔵庫にあるもので作っています。豚肉や椎茸、タケノコ、ピーマンや小松菜など、何でも合うので便利です♪
- レシピID:1650015952
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐と春雨の韓国風チャプチェ
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