【ホットクック】鮭の塩レモンバター蒸し レシピ・作り方

【ホットクック】鮭の塩レモンバター蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
めぐる@持ち家女子の家計簿
めぐる@持ち家女子の家計簿
さっぱりとした味わいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンは1枚を半分に切ります。
  2. 2 鮭に塩を軽く振って、アルミホイルに鮭・水菜・ネギ・えのき・バター・オリーブオイル・白ワイン・レモン(半分)をのせて包みます。
  3. 3 ホットクックの内鍋に、1合の目盛りのところまで水を入れて、蒸しトレイをセットし、その中に材料を包んだアルミホイルを入れます。
  4. 4 ホットクックメニュー
    手動で作る→蒸す→30分
    調理開始。
  5. 5 ホットクックで調理をしている間、トマトは角切りにします。
  6. 6 時間になったらアルミホイルを開いて、よく火が通っていたらできあがり!
  7. 7 お皿に盛り付け、トッピングにトマトとレモン(残りの半分)を乗せました!

きっかけ

鮭が安く売っていたので♪

おいしくなるコツ

さっぱりとした味付けになります。 物足りない方は、コショウやマジックソルトをかけて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1650015934
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き塩レモンレモン
めぐる@持ち家女子の家計簿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る