現在地

【ホットクック】鮭の塩レモンバター蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ホットクック】鮭の塩レモンバター蒸し
  • 300円前後

さっぱりとした味わいです☆

作り方

  • 1

    レモンは1枚を半分に切ります。

  • 2

    鮭に塩を軽く振って、アルミホイルに鮭・水菜・ネギ・えのき・バター・オリーブオイル・白ワイン・レモン(半分)をのせて包みます。

  • 3

    ホットクックの内鍋に、1合の目盛りのところまで水を入れて、蒸しトレイをセットし、その中に材料を包んだアルミホイルを入れます。

  • 4

    ホットクックメニュー
    手動で作る→蒸す→30分
    調理開始。

  • 5

    ホットクックで調理をしている間、トマトは角切りにします。

  • 6

    時間になったらアルミホイルを開いて、よく火が通っていたらできあがり!

  • 7

    お皿に盛り付け、トッピングにトマトとレモン(残りの半分)を乗せました!

きっかけ

鮭が安く売っていたので♪

おいしくなるコツ

さっぱりとした味付けになります。
物足りない方は、コショウやマジックソルトをかけて食べても美味しいです☆

レシピID: 1650015934

公開日:2020.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【ホットクック】鮭の塩レモンバター蒸しのページ上部へ