【ホットクック】鮭の塩レモンバター蒸し レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 レモンは1枚を半分に切ります。
-
2
鮭に塩を軽く振って、アルミホイルに鮭・水菜・ネギ・えのき・バター・オリーブオイル・白ワイン・レモン(半分)をのせて包みます。
-
3
ホットクックの内鍋に、1合の目盛りのところまで水を入れて、蒸しトレイをセットし、その中に材料を包んだアルミホイルを入れます。
-
4
ホットクックメニュー
手動で作る→蒸す→30分
調理開始。 - 5 ホットクックで調理をしている間、トマトは角切りにします。
-
6
時間になったらアルミホイルを開いて、よく火が通っていたらできあがり!
-
7
お皿に盛り付け、トッピングにトマトとレモン(残りの半分)を乗せました!
きっかけ
鮭が安く売っていたので♪
おいしくなるコツ
さっぱりとした味付けになります。 物足りない方は、コショウやマジックソルトをかけて食べても美味しいです☆
- レシピID:1650015934
- 公開日:2020/10/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません