【ホットクック】無水調理でガパオライス レシピ・作り方

【ホットクック】無水調理でガパオライス
  • 1時間以上
  • 300円前後
めぐる@持ち家女子の家計簿
めぐる@持ち家女子の家計簿
ホットクックの無水調理でガパオライスを作りました!味がよく染み込んでいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊いておきます。
  2. 2 ホットクックの内釜に、以下の順番で材料を入れます。
    パプリカ→鶏ひき肉→ナンプラー→オイスターソース→酒→パセリ
  3. 3 ホットクックにまぜ技ユニットを装着します。
    ホットクックメニュー→メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→カレー・シチュー→チキンと野菜のカレー(無水カレー)
    調理を開始する
  4. 4 1時間10分ほどで出来上がります。よく混ぜてからご飯の上に乗せてお召し上がりください。
  5. 5 ★トッピング
    目玉焼きを乗せて、その上にパセリを振りました。

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたため

  • レシピID:1650015915
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ナンプラーオイスターソース
めぐる@持ち家女子の家計簿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る