ごま油香る♪ニラと人参の甘辛ポークソテー^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪ニラと人参の甘辛ポークソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚肉に甘辛な下味をつけて焼きました。
ニラの風味と千切り人参が、食べやすいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ニラ 1/2袋
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ごま油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 炒りごま☆ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • 醤油★ 小さじ1
  • 中華だし★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    ニラは、5cm幅に切ります。
    人参は、3mm幅の千切りにします。
  2. 2 ボールに豚肉と☆の調味料を加え、揉み込むようにして、絡ませます。
  3. 3 2に片栗粉を入れ、満遍なく絡ませます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を一口大の大きさに、軽く握りながら加え、中火で4分炒めます。
  5. 5 ニラと人参を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 下味をつける時、全体に絡むように、しっかり揉み込んだ方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015891
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンごま油にらにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る