鶏むね肉の唐揚げ~ガーリックオイスター風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【唐揚げ下味仕込み①】
①鶏むね肉は皮を外し食べやすい大きさに切りボウルなどに入れ、そこに◆唐揚げ下味◆にある材料を全て入れ菜箸などでよく和える。 - 2 それをフォークなどでプスプスさし、肉に味が入りやすいようにする。
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3
タッパーなどに入れサランラップで内蓋をしてから蓋をし、食事の時間まで冷蔵庫で寝かせておく。
(わが家は冷蔵庫に入れた後なんだかんだ家の事をしていると2~3時間経過しています^^;) -
4
冷蔵庫から出したら一度手で揉み込みラップをして、常温に戻す為そのまま15分程放置。
(夏は5分程) -
5
【4】のラップを外し
◇印の小麦粉を入れしっかりと和えてから◇片栗粉を軽くまぶす。 -
6
【二度揚げする①】
160度くらいの低めの揚げ油で3分程揚げる。
(残り1分程のところで肉を返す)
※揚げものの最中火傷に注意 -
7
【二度揚げする②】
一度油から取り出し網に乗せ油を切りながら4分程そのままにし、余熱で火を入れていく。 -
8
【二度揚げする③】
仕上げに、180度の高い温度で
肉を返しながら
1分程揚げる。 - 9 網に乗せ油が切れたら唐揚げ完成!
- 10 皿にのせ、出来上がり。
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鶏むね肉を二度揚げで柔らかく仕上げます。