【ホットクック】肉うどん レシピ・作り方

【ホットクック】肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
めぐる@持ち家女子の家計簿
めぐる@持ち家女子の家計簿
残り物で作ったので、ちょっと変わった肉うどん。
冷凍のうどんでも同じ手順で作れます!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 牛肉 100g
  • ごま油 大さじ1.5
  • ヤングコーン 2本
  • 青ねぎ 1/2本
  • すき焼きのたれ 大さじ3
  • 白髪ネギ 少々

作り方

  1. 1 ねぎとヤングコーンは、お好みの大きさに切ります。
  2. 2 ホットクックの内釜に、以下の順番で材料を入れます。
    牛肉→ごま油→ヤングコーン→青ねぎ→うどん→すき焼きのたれ
  3. 3 ホットクックにまぜ技ユニットを装着します。
    ホットクックメニュー
    手動で作る→炒める→8分
    調理開始
  4. 4 できあがったらよく混ぜます。
  5. 5 ★トッピング
    白髪ネギをトッピングしました!

きっかけ

冷蔵庫の残り物を入れました。

  • レシピID:1650015888
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単夕食
めぐる@持ち家女子の家計簿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る