軽食にささっと♪キムチ炒飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ご飯 3杯分程
- 卵 2個
- ウインナー(シャウエッセン) 5本
- ゴマ油 小サジ1杯
- サラダ油 小サジ1杯
- ◆調味料◆ ー
- ◆ヒマラヤ岩塩 5ガリガリ
- ◆ブラックペッパー 5振り
- ◆味の素 3振り
- ◆ほんだし(又は鶏ガラスープの素) 3㌘
- ❇後入れ具材・調味料❇ ー
- ❇姜葱醤 小サジ1.5杯
- ❇キムチ 50㌘
- ❇醤油 ひとまわし
- ◇仕上げ用◇ ー
- ◇いり胡麻(白) 少々
作り方
-
1
ボウルなどに卵を入れしっかりと溶いたらそこにご飯を加え、米粒一粒一粒に卵がまとうようによく混ぜる。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンにゴマ油とサラダ油を敷きウインナーが香ばしくなるまで炒めたらそこに
卵をからめたご飯を入れ、米粒がパラパラになるようほぐすように炒めながら◆調味料◆を全て加える。 -
3
調味料が全体に馴染みお米がパラパラになったら❇後入れ具材・調味料❇を全て加え、フライパンを振りながら全体に馴染ませ完成!
-
4
皿に盛り、いり胡麻をパラパラっとかけたら出来上がり。
きっかけ
軽食に作ったシンプルな炒飯です。
おいしくなるコツ
ご飯に溶き卵をしっかりまとわせてから作ればパラパラに仕上がります。
- レシピID:1650015786
- 公開日:2020/10/02
関連商品
関連情報
- 料理名
- 軽食にささっと♪キムチ炒飯

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お米がパラパラに仕上がります。