まな板なし!子供にも簡単❤キャベツ&きのこソテー♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- オリーブ油 大匙1位
- ウインナー 小5本
- キャベツ(芯は使わない) 小2枚
- ぶなぴー、しめじ 半袋位ずつ
- 卵 小2個
- にんにく醤油 大匙1位
- カニカマ 2本
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。ウインナーを加えて、1本のウインナーで菜箸などで油を広げる。
- 2 キャベツを食べ易く千切って加える。広げる際もウインナーで楽に。料理バサミで根元を切り落としたキノコを、ほぐして加える。脇に寄せて空スペースに卵を割り入れ、黄身を潰すように混ぜる。
-
3
全体を混ぜたら、火を止めて、ニンニク醤油で味付け。皿に移して、カニカマを飾る。
★途中、キャベツが焦げそうな場合など、火を弱めて下さい。
きっかけ
切る作業は、手間で子供には危ないので、工夫した野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油は、手作り出来て便利です。スライスしたニンニクをタッパーに入れて、醤油をたっぷり注ぐだけです。10分経ったら使えますが、日持ちもします(1ケ月くらい?)
- レシピID:1650015499
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません