アボカドの切り方 レシピ・作り方

アボカドの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
基本の切り方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの
    縦に包丁を入れて
    ぐるっと1周切り込んでいく
  2. 2 左右を手に持って
    回転させながら
    切り込みを入れたところを
    2つに割っていく
  3. 3 種に
    包丁のあごの部分をさして
    種を取り除く
  4. 4 あとは
    みかんの皮を剥くように
    皮をむいたら
    できあがり♪

きっかけ

アボカドのぬか漬けを作るために

  • レシピID:1650015461
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/02/20 04:44
    アボカドの切り方
    おはようございます。参考にさせて頂きました♪美味しかったです☻
  • なうしか
    なうしか
    2020/09/10 17:48
    アボカドの切り方
    かたかった!!
    ぬか漬けにしてみます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る