簡単便利☆下味冷凍 豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単便利☆下味冷凍 豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
めぐる@持ち家女子の家計簿
めぐる@持ち家女子の家計簿
冷凍庫で1ヶ月ほど保存できます。
一人分にピッタリの分量です☆
冷凍のままフライパンで焼けば、すぐに豚の生姜焼きができます♪

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 生姜チューブ 2cmほど

作り方

  1. 1 豚ロース、しょうゆ、みりん、料理酒、生姜をフリーザーバッグに入れ、よく揉み込みます。
  2. 2 薄く伸ばして、なるべく空気が入らないように袋の口を閉じます。
  3. 3 調理する時は、冷凍のままフライパンで焼けばOK!

きっかけ

お肉を一人分の量で小分けにして冷凍したかったため

おいしくなるコツ

下味冷凍することで、お肉に味が染み込みます!

  • レシピID:1650015438
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き
めぐる@持ち家女子の家計簿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る