豚肉としめじのピリ辛♪豆腐炒め レシピ・作り方

豚肉としめじのピリ辛♪豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです。
ご飯が、すすみます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • しめじ 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 麺つゆ(4倍濃縮タイプ)☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 しめじを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 お豆腐を手で崩しながら加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

麺つゆは、4倍濃縮タイプの物を使用し、少し濃い目の味付けになっています。 お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650015434
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豆板醤めんつゆしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る