スナップえんどうと玉葱のまろやかソース和えサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギはおろし器の刃の部分で薄切りし、スナップえんどうは筋をとっておく。
(タマネギの辛みはそんなに残りませんが 苦手な方は水にさらし辛みをとって水切りして下さい) - 2 ボウルなどに◆ソース下味調味料◆を全て加え、泡立て器などでしっかりとまぜたら下味完成。
- 3 熱したフライパンに サラダ油とごま油を少量ずつ入れ、スナップエンドウを両面 香ばしい焼き色がつくまで炒めながらゴマ油の香りをスナップえんどうに移す。
- 4 炒めたスナップえんどうを【2】に浸し和えてからタマネギを加え全体を和える。
- 5 そこに◇仕上げ用◇のマヨネーズを加え和えたら完成!
- 6 皿によそり出来上がり。
きっかけ
最近生のタマネギにハマッていて… 新しい食べ方がしたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
作りたてが美味しいです! 卵黄が入っているのですぐに食べない時は冷蔵庫に入れて下さい。
- レシピID:1650015387
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップえんどうと玉葱を卵黄を入れたまろやかソースに和えたサラダです。