茄子とキャベツの唐揚げ和え レシピ・作り方

茄子とキャベツの唐揚げ和え
  • 約15分
むらさきおしばな
むらさきおしばな
さっぱりした炒め物。バルサミコ酢が味の決め手なので、お気に入りを使うと美味しい。ちなみに家のは、イチジク味。
甘くて酸っぱい子どもたちのお気に入り。

材料(4人分)

  • 茄子 1本
  • 唐揚げ 10個
  • ぎざみキャベツ 1/2個分
  • グレープシードオイル 適量
  • コップ1杯
  • 小さじ1
  • クリームバルサミコ酢 適量

作り方

  1. 1 茄子を縦に4分の1に切り、斜めに1cm切りにする。
  2. 2 深めのフライパンを温め、茄子が浸かるくらいに油を注ぐ。
  3. 3 茄子を入れて炒める。良くいたまったら、唐揚げを入れて混ぜ合わせるように炒める。
  4. 4 キャベツを入れて、塩を振りかけ、水を入れる。蓋をしてキャベツがしんなりとするまで密封する。
  5. 5 皿に移し、上からクリームバルサミコ酢をかける。

きっかけ

夏バテ防止にたっぷりの野菜とお酢を使いました。

  • レシピID:1650015232
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の鶏肉バルサミコ酢キャベツ
むらさきおしばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る