桃のコンポートで寒天ゼリー レシピ・作り方

桃のコンポートで寒天ゼリー
  • 約10分
こだめ
こだめ
おいしくない桃の救済レシピです!

材料(3人分)

  • 固い桃 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖(A) 小さじ1
  • 200ml
  • 粉寒天 1g
  • 砂糖(B) 大さじ1

作り方

  1. 1 皮を剥いて一口大にした固い桃を耐熱容器に入れ、レモン汁、砂糖Aを入れて混ぜる
  2. 2 1にふわっとラップをし、レンジで2分加熱。取り出して一混ぜしたらさらに1分加熱。
  3. 3 小鍋に水と粉寒天、砂糖Bを入れて2.3分火にかける。
  4. 4 型に2と3を入れて冷やしたらできあがり!

きっかけ

切ってみたらまだ固い桃。おいしく食べるには…と思いコンポートにしてからゼリーにしてみました!

  • レシピID:1650015220
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る