豚肉とエリンギのスタミナ♪ピリ辛豆腐炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とエリンギのスタミナ♪ピリ辛豆腐炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • エリンギ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 豆腐 1/2丁
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは、5mm幅に切ります。
    豚肉は、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ガーリックチップと豚肉を中火で3分炒め、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 エリンギを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 軽く水気を切ったお豆腐を、崩しながら加え、中火で2分、
    さっくりと混ぜれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650015210
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤豆板醤コチュジャンエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る