現在地
冷汁  > 

暑い夏は冷や汁が美味☆豚バラきゅうりミョウガ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚バラ

    50グラム

  • ☆きゅうり

    2分の1本

  • ☆ミョウガ

    1カケ

  • 500cc

  • 温かいご飯

    100グラム

  • ★つきぢ田村の冷や汁の素

    大さじ2

  • ★水

    200cc

  • ★氷

    5個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
暑い夏は冷や汁が美味☆豚バラきゅうりミョウガ
  • 300円前後

暑い夏は冷や汁が美味☆豚バラきゅうりミョウガのレシピです♪

作り方

  • 1

    ☆を薄切りにする。

  • 2

    鍋に湯を沸騰させて豚バラを茹でる。茹でたら流水で冷やす。

  • 3

    ★をボウルに入れてよく混ぜる。

  • 4

    温かいご飯を器に盛り、☆と豚バラを盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

豚バラと冷や汁の素がベストマッチ♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > みょうが
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1650015186

公開日:2020.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲暑い夏は冷や汁が美味☆豚バラきゅうりミョウガのページ上部へ