現在地
冷汁  > 

きゅうりとミョウガの冷や汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ☆きゅうり

    2分の1本

  • ☆ミョウガ

    1カケ

  • ★つきぢ田村の冷や汁の素

    大さじ2

  • ★水

    200cc

  • ★氷

    5個

  • 温かいご飯

    100グラム

  • ☆大葉

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとミョウガの冷や汁
  • 300円前後

きゅうりとミョウガの冷や汁の美味しいレシピです♪

作り方

  • 1

    ☆を細かく切る。

  • 2

    ボウルに☆と★を入れてよく混ぜる。

  • 3

    器に温かいご飯を盛り、2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

大葉とミョウガが冷や汁の素とベストマッチ♪

レシピID: 1650015170

公開日:2020.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりとミョウガの冷や汁のページ上部へ