サバ味噌煮缶とキムチの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは薄切りして細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは半分にして細切りする。
- 2 熱したフライパンに油を敷き【1】を炒め火が入ったらキムチを加え、全体が馴染むまで炒めたら最後にサバを汁ごと入れ、菜箸でサバを適当な大きさに切り、◆調味料◆を加える。
- 3 強火の状態に溶き卵を入れる。
- 4 すぐ蓋をし、フライパンを振りながら15秒程したら火を止め2分程蒸す。
- 5 お玉で卵とじをすくいご飯にのせ、刻みのりをかけたら出来上がり。
きっかけ
忙しい日に簡単に作ったレシピです。
おいしくなるコツ
我が家は卵は半熟が好きなので火を通し過ぎないようにしています。 トマトがある日はトマトも入れます♪
- レシピID:1650015149
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- サバ味噌煮缶とキムチの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に栄養満点ご飯の出来上がり!