サバ味噌煮缶とキムチの卵とじ丼 レシピ・作り方

サバ味噌煮缶とキムチの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
忙しい日のお助けレシピ♪
簡単に栄養満点ご飯の出来上がり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りして細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは半分にして細切りする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き【1】を炒め火が入ったらキムチを加え、全体が馴染むまで炒めたら最後にサバを汁ごと入れ、菜箸でサバを適当な大きさに切り、◆調味料◆を加える。
  3. 3 強火の状態に溶き卵を入れる。
  4. 4 すぐ蓋をし、フライパンを振りながら15秒程したら火を止め2分程蒸す。
  5. 5 お玉で卵とじをすくいご飯にのせ、刻みのりをかけたら出来上がり。

きっかけ

忙しい日に簡単に作ったレシピです。

おいしくなるコツ

我が家は卵は半熟が好きなので火を通し過ぎないようにしています。 トマトがある日はトマトも入れます♪

  • レシピID:1650015149
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎめんつゆキムチさば缶
料理名
サバ味噌煮缶とキムチの卵とじ丼
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る