ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って、タネを取り洗う。キッチンペーパーで水気を切っておく。
- 2 挽肉(豚、牛お好みの方)を軽くこねる。
- 3 2でこねた挽肉を1で水を切ったピーマンに入れる。
-
4
片栗粉を少しふると、くっつきやすくなります٩( 'ω' )و
油を引き、肉を詰めた面から焼いていく。 - 5 火が通ったら、中濃ソースをかけて完成♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552020/08/14 13:39簡単に出来ちゃうのですねー!
それなのにとってめ美味しく♡
ごちそうさまでしたー☆