ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
Shii☆
Shii☆
簡単に作れます(*´-`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って、タネを取り洗う。キッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2 挽肉(豚、牛お好みの方)を軽くこねる。
  3. 3 2でこねた挽肉を1で水を切ったピーマンに入れる。
  4. 4 片栗粉を少しふると、くっつきやすくなります٩( 'ω' )و
    油を引き、肉を詰めた面から焼いていく。
  5. 5 火が通ったら、中濃ソースをかけて完成♡

きっかけ

母の手伝いをした時によく一緒に作ってたので1人で作ってみました!

  • レシピID:1650015148
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2020/08/14 13:39
    ピーマンの肉詰め
    簡単に出来ちゃうのですねー!
    それなのにとってめ美味しく♡
    ごちそうさまでしたー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る