しめじ入りカレー(市販のルー使用) レシピ・作り方

しめじ入りカレー(市販のルー使用)
  • 約1時間
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
キノコを入れれば、食物繊維を取れますよ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 肉、じゃがいも、にんじんは
    一口大の
    食べやすい大きさに切る

    玉ねぎはくし切り

    しめじは石づきをおとして
    割いておく
  2. 2 鍋に油をひいて
    肉を炒める
  3. 3 肉の色が変わったら
    たまねぎ、にんじん、
    じゃがいもをいれて
    玉ねぎがしんなりするまで
    炒める
  4. 4 水を入れて
    沸騰後15分ほど
    具材に日が通るまで
    中火で煮込む
  5. 5 いったん火をとめて
    ルーを割り入れて溶かす
  6. 6 にんにく、しめじをいれて
    時々かきまぜながら
    10分ほど煮込む
  7. 7 器に盛り付けて
    できあがり♪

きっかけ

食物繊維を取りたくて、我が家ではカレーにも毎回キノコを入れています。

おいしくなるコツ

しめじは包丁を使わず、手で割くとキノコの旨味がより出ます。

  • レシピID:1650015028
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーしめじポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る