ごま油香る♪切り落とし肉de揚げない豚の唐揚げ♪ レシピ・作り方

ごま油香る♪切り落とし肉de揚げない豚の唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
切り落とし肉が、ジューシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 200g
  • エリンギ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • ごま油☆ 大さじ1
  • 小麦粉★ 大さじ1
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋に、豚肉と☆の調味料を加え、よく揉み込みます。
  3. 3 2に★を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、エリンギを中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
  5. 5 3を小さめの一口大になるように、軽く握り、重ならないように、フライパン並べ、中火で3分焼きます。
    *ある程度、焼けるまでは触らない。
  6. 6 エリンギをひっくり返したり、
    豚肉は、時々、転がしながら、弱めの中火で7分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 豚肉は、片面が焼けてから、転がした方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650014760
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油スパイス&ハーブしょうゆエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る